梧州市南粵家居建材家具交易中心

西蒙電氣

作者:梧州南粵家居建材家具交易中心

西蒙電氣由阿爾杜羅·西蒙(Arturo Simon)創始于1916年,最初的工廠位于西班牙加泰羅尼亞州的奧羅特(OLOT)。1972年,西蒙集團總部搬至享有“歐洲之花”美譽的巴塞羅那。

不斷創新、自信熱情、精誠合作、真誠正直的集團理念使SIMON 電氣與世界各國偉大建筑同行,巴賽羅那奧運主體育場,俄羅斯克里姆林宮,中國國家體育場(鳥巢)、國家游泳中心(水立方)等都選用了SIMON 產品。2012111456189937.jpg

對社會長期承諾,注重環境保護,SIMON 電氣從2001 年至2007 年先后在5 個國家完成了6 個環保及社會援助項目:

2001 在埃塞俄比亞地區開展技能培訓,改善當地婦女社會經濟地位。

2002 — 2003 在秘魯設立企業管理培訓中心,孕育出66 位年輕的小型企業家。

2003 — 2004 在玻利維亞設立高級技能培訓中心。

2005 — 2006 在玻利維亞創立胡安二十三世重點教育技能中心。

2006 — 2007 在尼加拉瓜剛德拉地區,向這個地區農民提供種子、農具、動物、農業技術支持等。

2006 — 2007 在巴西貝拉布哥開展未成年權利聯合行動。

在巴西的特科勞瓦分公司建成SIMON 電氣污水處理站。

SIMON 電氣業已成為了富有責任心的國際企業公民,并以業界領袖的身份引領世界低壓電器行業的發展。

概況

1999 年7 月,西蒙電氣來到中國,在江蘇省南通市成立了第一家合資公司" 西蒙奇通" ,又于2002 年成立了第二家合資公司“西蒙智控”。依托SIMON 集團強有力的技術支持,西蒙電氣(中國)制造的產品逐步發展成了以家用開關、插座為主業,同時生產低壓電器、燈具、布線等相關多元化產品。在中國獲得的產品專利近百項,位居國內同行前列。

2008 年“西蒙奇通”、“西蒙智控”二家合資公司成功轉變為由西班牙西蒙控股集團(SIMON HOLDING S. L.) 擁有100% 股權的外商獨資企業,并更名為“ 西蒙電氣(中國)有限公司”。 [3]

時光荏苒, 西蒙電氣(中國)同樣本著不斷創新、精誠合作的理念,積極地拓展產品和經銷網絡。在華設立的辦事處已有42 個,代表處達80 多個,經分銷商2000 多家。

秉承集團理念, 西蒙 電氣(中國)也一直致力于做一個環保主義者和良好的企業公民,在不斷嘗試的過程中感動和被感動著:

2006 、2007 、2008 年,共捐助45 名甘肅失學兒童6 年生活、學習費用所需;

2007 年中國區總經理朱建國和公司高層管理親赴云南昆明元陽地區支援當地貧困學校;

2007 年雪災和2008 年地震后,人力資源中心和其它高層領導第一時間致電或親赴災區慰問員工,公司全員更是自發捐款,這其中也包括了我們一些經銷商朋友。

“人和”是西蒙 電氣(中國)的為企之道。一方面,我們尊重員工、重視員工價值,努力營造公正、合理的工作環境和學習型企業氛圍,為員工提供成長空間和獲得人生價值的企業平臺。另一方面,在和經銷商的合作中,我們也一直以此為核心理念,更加緊密地和優秀的經銷商伙伴奮斗在一起,共生共贏。

回顧企業的輝煌之后,西蒙電氣(中國)選擇“放下”!華麗轉身,我們選擇的是返璞歸真,這個真理就是西蒙集團90 多年來做事業的靈魂理念——穩扎穩打、精益求精。

理念

企業精神

學習 求實 團隊 創新

企業使命

為客戶:通過持續創新,為客戶提供高品質的產品,幫助客戶營造安全、環保、舒適的生活環境與工作環境;

為員工:尊重員工,重視員工價值,營造公正、合理的工作環境,為員工提供成長空間;

為伙伴:在相互協作與平等互利的基礎上實現共贏,在持續合作中共同成長;

為社會:以企業經營成果持續回報社會,以產業進步推動社會發展。企業價值觀

誠信為本 績效為重 尊重事實 鼓勵激發 快速創新

企業愿景

以不懈的努力,使西蒙電氣在中國發展的第三個五年規劃內(2010-2014)實現銷售過10億,成為中國家居電氣領域內的領先企業。

全球盟約

作為一個創始會員,我們尊重全球盟約的十項原則。我們一直秉承著不斷創新、自信熱情、精誠合作、真誠正直的工作宗旨,為社會做出我們應有的貢獻。我們對社會的承諾是長期的,我們注重環境保護,因為這是一個使企業能得以長期生存的重要因素,也是行業領頭企業應當采取的政策與使命。

歷史

SIMON電氣發展歷史

1916年

1916年SIMON電氣在西班牙奧羅特(OLOT)市成立,主要生產燈座,創始人是堂·阿爾杜羅·西蒙·維比特

二十年代

SIMON電氣產品系列擴大到電子配件,如開關、插座等

五十年代

SIMON電氣收購了在小型部件市場上曾是頭號競爭對手的西班牙P·M·E工廠

六十年代

1966年 收購IEP照明公司,并由此擴大生產能力

七十年代

1972年,SIMON電氣總部搬到巴塞羅那"迪布達西翁"(DIPUTACION)大街;同年,SIMON電氣和西門子簽訂空氣開關合作協議

八十年代及其以后

20世紀80年代后,SIMON電氣進入高速發展期,開始進行大量資本運作、收購和兼并、投資世界各地。

1993年 葡萄牙SIMON電氣公司成立

1993年法國SIMON電氣公司成立

1998年 IEP照明在阿根廷的工廠建成

1998年摩洛哥SIMON電氣成立

1998年 SIMON電氣收購了CIMABOX公司

1999年 SIMON電氣開始與巴西TECNOWATT 公司進行合作

1999年 SIMON電氣進入中國,成立了第一家合資公司"西蒙奇通"

2000年 SIMON電氣巴西工廠建成

2002年 收購法國依萊克-利艾松電器股份有限公司及其所屬企業

2002-2003年 中國第二家合資工廠 "西蒙智控"成立

2004年 SIMON電氣在土耳其創立合資公司

2004年 SIMON 電氣在墨西哥收購一家新工廠

2004年 SIMON 電氣收購專門生產燈竿的FERRO-ELECTRO公司

2006年 SIMON電氣與印度印亞公司共同組建印亞SIMON電氣股份有限公司

2008年 西蒙控股集團將原來在華的兩家合資公司轉為獨資,并更名為“ 西蒙電氣(中國)有限公司 ”。



下一篇圣世莊園
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部