梧州市南粵家居建材家具交易中心

什么是錯層客廳裝修?錯層客廳有哪些優缺點?

近幾年,越來越多的人傾向于大戶型房子,錯層戶型因結構層次明顯,因此受到了一部分年輕人的喜愛。那么,究竟什么是錯層客廳裝修呢?錯層客廳有哪些優缺點?本期,我們就來介紹錯層客廳的裝修知識,希望對您有所幫助。

什么是錯層客廳裝修

錯層式房屋,它的全稱是“多層面梯級躍升式房屋”,說白了就是一套住戶的房間地面有2到3個標高,高度不同的平面用梯步連接,但各個房間的層高一般是相同的。此類房屋跟普通房屋大致相同,因此每個錯層房屋應按一層面積計算。錯層式房屋最大的優勢就是突破傳統的樓層平面布局,提高了房屋室內空間的多樣性。

如今,錯層房屋比較常見的戶型有兩種:一是上上型,另一種是上下型。二進款式面積一般在100~120㎡左右,有二房二廳或三房二廳等。三進款一般在130~160㎡以上,有三房二廳或四房二廳等。無論何種錯層結構,都是為了突破傳統的平面格局,使各個功能空間分區更合理,空間變化更豐富。

錯層客廳裝修的優點

錯層客廳裝修最突出的優勢就是既有普通房屋的構造,又有別墅一般的居住感覺。大多數人在裝修新房時,還會特意在房間內做個踏步、設計個平臺,目的很簡單,就是為了突破傳統固有的生活空間,以享受美滿的立體生活。錯層房屋在動靜分區、私密性,舒適性等方面都有了進一步的提高和完善。

首先,從錯層式房屋的居住功用上看,具有一定的合理性,進門通過玄關之后,緊挨著的是起居室和餐廳,二進或三進有臥室書房,不同的層面形成了不同的功能區。其次,在運用功能上搭配獨特,比如:每層都設有衛生設備,區域布局動靜分離、干濕分離。其三,居住的私密性大大提高,起居室和臥室互不干擾,不同功能的區域完全是一個獨立的空間。其四,居住的便利性,錯層房屋少了別墅中的環形樓梯,每進一般只有3至5級臺階,進出方便、來去自由。其五,居住檔次和品位得到進一步的提升,錯層式房屋比平面房屋更加的有層次感,有利于形成具有個性的室內環境。

錯層客廳裝修的缺點

當然,錯層式房屋也有一些不好的地方。比如:由于平面層有高差,不適合行動布標的老年人和殘疾人居住。另外,錯層式房屋總面積標的過大,對抗震性要求更高,從而造成售價往往過高。


會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部