梧州市南粵家居建材家具交易中心

新中式家具定制的流程有哪些

作者:梧州南粵

注重每一個環節,才能生產出好家具。新中式家具定制有哪些環節呢?因為是定制家具,與客戶溝通好產品的每一個細節是極為關鍵的。


放樣出圖紙

   無論您定制的是電視柜、沙發、衣柜或全屋定制,設計師都要先和客戶溝通好尺寸、樣式等細節進行放樣,然后設計師出圖紙確認。確認圖紙是關鍵,可以在根源上杜絕出錯。很多家具廠家在圖紙上出錯,產品出來不符合客戶要求造成經濟損失。


備料

   圖紙確認無誤之后,進入生產環節。根據客戶需求選擇木材,進行備料。家具的好壞跟木材的好壞也是息息相關的,所以要挑選好的木材。

開料

   對于新中式家具廠家來說,開料師傅的好壞關系到材料的利用率,好的開料師傅可以將木料大程度的利用,可以在材料上節省不少不應該浪費的錢。

開榫

   新中式家具定制,采用榫卯結構,開榫便成為整個生產環節的一道匠心工序。

組裝

   開好榫的零部件要組裝起來才可以成為出具模型的半成品,現代的新中式家具逐漸用榫 膠水代替傳統的榫卯結構,好的膠水可以防止使用過程中榫頭開裂。


打磨


   打磨是一道比較繁瑣的過程,而且關系到上漆后的效果,所以一件家具的打磨要經過十幾遍甚至幾十遍。


上漆

   采用環保油漆通常做三底兩面的油漆或上蠟。


打包

   產品制作完成之后,經客戶驗收合格。對產品的保護也很重要,采用雙層包裝,降低在運輸過程中損壞的概率。


   其實新中式家具定制的完成不只只這幾道工序,小編只是介紹了幾大步,其實所有的細小工序達到30多道,并不是短時間可以制作完成的。所以,進行家具定制的朋友要給新中式家具廠家留出足夠的時間才可以制作出好的家具。




更多詳情,請繼續關注梧州南粵家居





會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部