梧州市南粵家居建材家具交易中心

沐浴房別只知道玻璃,在衛生間手動砌上弧形墻,工頭直夸好!

作者:梧州南粵

當下我們對于裝修的要求變得越來越高了,除了美觀,人們更注重裝修的實用性。談到戶型的房子一旦這樣設計,就會顯得更加矮小了,空間也會更擁擠。


一、為什么不建議做玻璃材質的淋浴房?

以前傳統獨立的淋浴房,雖然看起來也比較的大氣實用,但是幾乎這種淋浴房都是玻璃材質的,使用的時候不小心就會出現破損。而且密封也比較的嚴,洗澡的時候也會覺得空氣很沉悶,身體不好的人,如果洗澡就會覺得非常的壓抑,呼吸都會很困難。而且這種淋浴房設計安裝也比較的費錢,裝修成本很高,小戶型的房子一旦這樣設計,就會顯得更加矮小了,空間也會更擁擠。

二、弧形的砌墻淋浴房與玻璃材質的淋浴房相比,有何優勢呢?

首先因為是砌墻建造的淋浴房,所以與玻璃材質的淋浴房相比,雖然封閉性更強,但是它能夠更好的保護家庭成員洗漱隱私,單獨相對封閉的空間,洗漱起來也會更自在些,不會有其他的顧慮。

其次從它的造型上來看,砌筑的形狀呈現弧形,與長方形或是方形玻璃淋浴房相比,造型上更具有曲線美,裝飾效果好,能夠給整個浴室裝修加分,這也難怪會受到一些人的青睞~

沐浴房別只知道玻璃,在衛生間手動砌上弧形墻,工頭直夸好!

另外生活中經常會出現玻璃淋浴房出現自爆的事件,雖然這種事件發生的機率很小,但是相對來說,弧形砌墻的淋浴房牢固性更好,安全性更高,能夠更好的保證家人的人身安全,很多人為了減少不必要的擔心,都會改砌這種造型墻,使用半年準夸安全這點實用。

最后雖然玻璃材質的淋浴房也有弧形造型,但玻璃材質遇水之后,會很光滑,這樣一定程度上家庭成員洗漱時候很容易出現滑倒的情況,尤其家里有老人和孩子,而弧形砌墻的淋浴房,墻面遇水摩擦力不減,出現滑倒意外機率很小。

三、圓弧淋浴房優點

1、淋浴房劃分出了獨立的洗浴空間,創造了相對獨立的個人空間,避免了相互影響,方便了日常生活;

2、淋浴房的大小可以自定,節約了浴室空間;

3、淋浴房里的噴頭水不會濺到浴室地面;

4、淋浴房的保溫效果好,熱量不容易散失。

沐浴房別只知道玻璃,在衛生間手動砌上弧形墻,工頭直夸好!

四、弧形淋浴房尺寸怎么選?

1、弧形淋浴房的尺寸通常為800x1000毫米或900x900毫米,它可以根據安裝在墻壁兩側的弧形淋浴房的長度(長度,寬度)和高度來計算。

2、弧形淋浴房更時尚,面積可以很大,可以很小,可以適應不同空間的衛生間,非常受人們歡迎。弧形淋浴房的尺寸一般為900×900毫米,900×1000毫米,900×1200毫米,1000×1000毫米,1000×1300毫米等。

3、在舒適性方面,弧形淋浴房通常為900毫米x900毫米。根據具體情況,最好不要小于1000毫米x800毫米,高度最好不低于1850毫米,否則洗澡時到處都會碰壁影響心情就得不償失啦。

沐浴房別只知道玻璃,在衛生間手動砌上弧形墻,工頭直夸好!

五、或者直接砌一個矮墻

其實如果衛生間想做到干濕分離,就算不單獨做淋浴房,也能達到這樣的效果,比如說我們可以在衛生間選一個角落砌出半邊墻,不僅省成本,還非常的實用,不同的裝修風格可以選擇不同的款式,同時也讓衛生間室內的空間顯得更大一些,所以這也成為更多人的選擇,只不過需要注意這樣的方式一定要有好的排水系統。

用磚砌出來的淋浴室有兩種,一種是半墻也就是半封閉式的,在衛生間砌一個半墻,把衛生間分為兩個區域,這樣衛生間看起來就會寬敞很多,透氣不壓抑。

不過半墻用浴簾來搭配會更好,這樣可以起到隔絕水汽的作用,而且冬天洗澡的時候也不會太冷。另一種就是全封閉式的方法,用磚把周圍都包圍起來,砌成一個獨立的淋浴區,干濕分離的效果非常好,而且冬天洗澡也暖和。

沐浴房別只知道玻璃,在衛生間手動砌上弧形墻,工頭直夸好!

看完了文章的介紹,是不是做一個弧形的砌墻淋浴房更加美觀實用呢?綜上我們不難理解,除了玻璃材質的沐浴房外,我們還有很多種的設計裝修方法,像這種砌墻的裝修方式,不僅看起來更個性美觀,同時也會節省不少金錢,你是不是也心動了呢?

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部